Пирожки ленивые с яйцом и зелёным луком

Пирожки ленивые с яйцом и зелёным луком

Пирожки ленивые с яйцом и зелёным луком

Пирожки ленивые с яйцом и зелёным лукомПирожки ленивые с яйцом и зелёным луком


Фото к рецепту: Пирожки ленивые с яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 4 ст.
  • яйцо куриное 5 шт.
  • лук свежий, зеленая часть — 1 пучок
  • растительное масло — 200 мл.
  • сода пищевая — 1 ч.л.
  • кефир — 500 мл.
  • соль —
  • перец — .

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка: мелко режу зелёный лук, затем мелко режу 4 отварных яйца… Откладываю в сторону.

Тесто: В ёмкость миксера заливаю 500 мл кефира или обычной простокваши, добавляю 1 ч.л. соды или разрыхлителя, 1 сырое яйцо, соль по вкусу и смешиваю по однородной массы.

Затем добавлю муки столько, чтобы тесто стало густым и однородным.

В тесто засыпаем подсолёные, отваренные вкрутую яйца и подсолёный лук и аккуратно смешиваем ложкой. Абсолютно «ленивая смесь» готова к жарке!

Выкладываем столовой ложкой на горячую сковороду с прокаленным 1 стаканом растительным маслом и жарим на каждой стороне примерно по 2 минуты. Пирожки хорошо поднимаются в процессе прожарки… Температурой можно манипулировать. Не пережарьте, но и сырость внутри пирожком не допускайте. Всё очень просто! Подробнее о рецепте в коротком видео: https://www.youtube.com/watch?v=Ckb0PYNkEvI

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru