Пирожки ленивые с яйцом и зелёным луком
Ингредиенты
- мука пшеничная — 4 ст.
- яйцо куриное 5 шт.
- лук свежий, зеленая часть — 1 пучок
- растительное масло — 200 мл.
- сода пищевая — 1 ч.л.
- кефир — 500 мл.
- соль —
- перец — .
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка: мелко режу зелёный лук, затем мелко режу 4 отварных яйца… Откладываю в сторону.
Тесто: В ёмкость миксера заливаю 500 мл кефира или обычной простокваши, добавляю 1 ч.л. соды или разрыхлителя, 1 сырое яйцо, соль по вкусу и смешиваю по однородной массы.
Затем добавлю муки столько, чтобы тесто стало густым и однородным.
В тесто засыпаем подсолёные, отваренные вкрутую яйца и подсолёный лук и аккуратно смешиваем ложкой. Абсолютно «ленивая смесь» готова к жарке!
Выкладываем столовой ложкой на горячую сковороду с прокаленным 1 стаканом растительным маслом и жарим на каждой стороне примерно по 2 минуты. Пирожки хорошо поднимаются в процессе прожарки… Температурой можно манипулировать. Не пережарьте, но и сырость внутри пирожком не допускайте. Всё очень просто! Подробнее о рецепте в коротком видео: https://www.youtube.com/watch?v=Ckb0PYNkEvI