Пирожки-малютки из хрустящего теста!

Пирожки-малютки из хрустящего теста!


Фото к рецепту: Пирожки-малютки из хрустящего теста!

Ингредиенты

  • мука — 480-500 г
  • сливочное масло — 100 г
  • вода — 100 мл.
  • сахар, соль — щепотка
  • начинка:
  • картофельное пюре — 350 г
  • фарш — 200-250 г
  • лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
  • соль —
  • приправы — по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

В миске соединяю воду, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Муку высыпаю горкой на стол, в середине делаю углубление и частями вливаю в него нашу масляную смесь, аккуратно замешивая тесто.

Для начинки смешиваю готовое картофельное пюре, пережаренный с луком фарш.

Из теста формирую колбаску и разделяю ее на 15-16 частей. Каждую «заготовку» раскатываю как можно тоньше. Выкладываю фарш и заворачиваю, как показано в моем видео.

Выкладываю на противень, смазываю желтком, смешанным с водой, украшаю верх кунжутом. Отправляю на 25-35 минут в духовку (180 гр), ориентируюсь по внешнему виду — верх должен зарумяниться.

Приятного аппетита от Оливье ТВ! 🙂

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru