Пирожки-малютки из хрустящего теста!
Ингредиенты
- мука — 480-500 г
- сливочное масло — 100 г
- вода — 100 мл.
- сахар, соль — щепотка
- начинка:
- картофельное пюре — 350 г
- фарш — 200-250 г
- лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
- соль —
- приправы — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соединяю воду, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Муку высыпаю горкой на стол, в середине делаю углубление и частями вливаю в него нашу масляную смесь, аккуратно замешивая тесто.
Для начинки смешиваю готовое картофельное пюре, пережаренный с луком фарш.
Из теста формирую колбаску и разделяю ее на 15-16 частей. Каждую «заготовку» раскатываю как можно тоньше. Выкладываю фарш и заворачиваю, как показано в моем видео.
Выкладываю на противень, смазываю желтком, смешанным с водой, украшаю верх кунжутом. Отправляю на 25-35 минут в духовку (180 гр), ориентируюсь по внешнему виду — верх должен зарумяниться.
Приятного аппетита от Оливье ТВ! 🙂