Пирожки-малютки с брюссельской капустой

Пирожки-малютки с брюссельской капустой

Крошечные печеные пирожки из слоеного теста с таким же крошечным кочанчиком брюссельской капусты внутри займут достойное место на любом закусочном столе. Они способны не столько утолить голод, сколько раздразнить аппетит. Но закусочный стол и служит этой цели!


Фото к рецепту: Пирожки-малютки с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • капуста брюссельская – 500 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разморозить, если замороженная, кочанчики разрезать пополам.

Тесто раскатать в блин толщиной примерно 3 мм.

Стаканом вырезать кружочки диаметром 7 см.

В центр каждого положить половинку кочана капусты, залепить, придав форму пирожка.

Уложить пирожки на противень, смазанный маслом. Можно смазать пирожки сливочным маслом или яйцом – мы этого не делали.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно минут 30.

Остудить, подавать как закуску.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru