Пирожки на кефире без дрожжей

Пирожки на кефире без дрожжей


Фото к рецепту: Пирожки на кефире без дрожжей

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 400 гр.
  • кефир — 1 ст.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • для начинки:
  • картофель – 700 гр.
  • грибы — 400 гр.
  • перец
  • соль
  • зелёный лук — 5 стеблей
  • лавровый лист — 1 шт.
  • растительное масло для жарки — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Заранее приготовила картофельное пюре: Картофель очистила от кожуры, нарезала на крупные кусочки. В кипящую воду всыпаю картофель, лавровый лист и варю до готовности картофеля. Сливаю жидкость и измельчаю в пюре.

2. Грибы очищаю от шкурки, режу на мелкие кусочки. Обжариваю их на среднем огне на сковородке без масла.

3. У лука отрезаю корешки и мелко его рублю.

4. Соединяю картофель, грибы и лук, приправляю солью и перцем и всё хорошо перемешиваю в однородную массу.

5. Готовлю тесто. В ёмкость ввожу куриное яйцо, сахар, соль, соду, вливаю кефир, растительное масло и всё перемешиваю. В другую миску всыпаю просеянную муку, сливочное масло, растираю вилкой. В мучную смесь вливаю кефирную смесь и замешиваю тесто. С начало ложкой. Затем руками довожу тесто до однородного состояния. Тесто накрываю тканью и даю отдохнуть 20-30 минут.

6. Готовое тесто разделяю на порции, формирую из них кружочки нужного размера. В центр кружочка кладу начинку, закрепляю края и переворачиваю швом вниз.

7. На сковородку вливаю растительное масло, подогреваю его и выкладываю заготовки пирожков. Обжариваю на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем переворачиваю пирожки на другую сторону, накрываю их крышкой и обжариваю под крышкой.

8. Готовые пирожки вкладываю на тарелку с бумажной салфеткой, затем перекладываю в кастрюлю и накрываю крышкой. От этого пирожки становятся более нежными.

9. Горячие пирожки подаю к столу со сметаной. Приятного аппетита!!!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru