Пирожки на кефире (с картошкой и печенью)

Пирожки на кефире (с картошкой и печенью)

Пирожки на кефире (с картошкой и печенью)


Самое главное в этом рецепте — это хороший кефир. Тогда тесто получится воздушным и пышным. Начинку можно выбирать любую по вашему вкусу. В данном случае это картофель и печень (можно горох, капусту).

Описание приготовления:

Если вы любите домашнюю выпечку, то советую приготовить пирожки по этому рецепту. Они получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Как показывает практика, с печенью и картошкой пирожки на тесте из кефира получаются вкуснее всего, но это дело вкуса. Пробуйте любую начинку.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Печень / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Кефир  — 500  Миллилитров
  • Соль и сахар  — По вкусу
  • Сода  — 1  Чайных ложек (погасить уксусом)
  • Мука  — 3-4 Стаканов (сколько возьмет)
  • Печень  — 200  Грамм
  • Картфоель  — 2-3  Штук
  • Лук  — 1  Штук
  • Растительное масло  — 1  Штук (для жарки)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пирожки на кефире (с картошкой и печенью)»

Пирожки на кефире (с картошкой и печенью) - фото шаг 1
1. На этот раз я решила приготовить тесто не на сыворотке, а на кефире. Жирность взяла 2,5%. Очень довольна результатом, поскольку тесто получилось, как пух. Итак, все по порядку.
Пирожки на кефире (с картошкой и печенью) - фото шаг 2
2. Берем глубокую емкость и выливаем в нее кефир. Я люблю замешивать тесто в пластмассовой большой миске (она не холодная и не влияет температурой на тесто). Если вы работаете с дрожжевым тестом, этот момент тоже очень важен.
Пирожки на кефире (с картошкой и печенью) - фото шаг 3
3. Добавляем соль и сахар по вкусу. На указанное количество кефира у меня в среднем выходит по 1 чайной ложке примерно.
Пирожки на кефире (с картошкой и печенью) - фото шаг 4
4. Добавляем соду, гасим ее уксусом.
Пирожки на кефире (с картошкой и печенью) - фото шаг 5
5. В последнюю очередь добавляем муку и начинаем замешивать тесто. А тем временем, пока готовится тесто, можно поставить на плиту картофель и печень. Эти ингредиенты варятся примерно одинаково.
Пирожки на кефире (с картошкой и печенью) - фото шаг 6
6. Печень после закипания варится всего 20 минут. После этого ее нужно остудить. Вкуснее всего начинка из говяжьей печени.
Пирожки на кефире (с картошкой и печенью) - фото шаг 7
7. Остывшую печень натираем на мелкую терку и отставляем. А теперь займемся картошкой.
Пирожки на кефире (с картошкой и печенью) - фото шаг 8
8. Картофель отварите до готовности, после чего слейте воду. Теперь ее нужно потолочь без добавления воды.
Пирожки на кефире (с картошкой и печенью) - фото шаг 9
9. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, после чего отправьте его в начинку.
Пирожки на кефире (с картошкой и печенью) - фото шаг 10
10. Тем временем наше тесто немного постояло, теперь оно полностью готово к «работе».
Пирожки на кефире (с картошкой и печенью) - фото шаг 11
11. Посмотрите, каким оно получается в разрезе. Если вы вместо кефира возьмете кислое молоко, то тесто получится таким же воздушным. Нарежьте его на части, каждую часть нарежьте еще на мелкие части, после чего раскатайте круглой формы.
Пирожки на кефире (с картошкой и печенью) - фото шаг 12
12. Тем временем наша начинка немного остыла и можно начинать заворачивать пирожки.
Пирожки на кефире (с картошкой и печенью) - фото шаг 13
13. Начинки не жалейте. Тесто прекрасно лепится и не расходится. На каждую раскатанную часть выложите начинку, после чего слепите пирожок привычным способом.
Пирожки на кефире (с картошкой и печенью) - фото шаг 14
14. Обжаривайте на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.
Пирожки на кефире (с картошкой и печенью) - фото шаг 15
15. Пирожки на кефире (с картошкой и печенью) идеально вкусные в горячем и даже холодном виде.


Источник: povar.ru