Пирожки «на пикник»#махеевънаприроде.

Пирожки «на пикник»#махеевънаприроде.


Фото к рецепту: Пирожки на пикник #махеевънаприроде.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 2,5 ст.
  • отруби овсяные — 1/2 ст.
  • вода теплая — 220 мл.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соль
  • сахар — 1 ст.л.
  • дрожжи сухие — 3/4 ч.л.
  • для начинки:
  • картофель молодой — 3 шт.
  • фарш говяжий — 180 гр.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • смесь перцев
  • паприка молотая
  • соль
  • сырный соус махеев — 3 ст.л.
  • кетчуп томатный махеев — 3 ст.л.
  • майонез с перепелиными яйцами махеев — 3 ст.л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • сыр твердый натертый — 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста в теплую воду добавьте сахар, дрожжи, соль, оливковое масло.

Введите постепенно просеянную муку, отрубите, замесите эластичное тесто.

Тесто прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 45-50 минут.

Для начинки картофель очистите.

Лук очистите и мелко нарежьте.

Картофель натрите на крупной терке, лишнюю жидкость слейте, добавьте картофель и нарезанный лук к фаршу, посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Готовое тесто разделите на небольшие шарики и оставьте на 10 минут.

Затем каждую часть теста раскатайте в круг, выложите по 1 ст.л. без верха (на каждый пирожок-разные) кетчупа, сырного соуса, майонеза Махеев.

Сверху выложите по 2 ст.л. картофельно-мясной начинки.

Защипните пирожок и уложите швом вниз в форму для запекания.

Оставьте в теплом месте на 30 минут.

Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 минут, за 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Отличные пирожки на пикник с картофельно-мясной начинкой и пикантными добавками от Махеев!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru