Пирожки печеные с двумя начинками
Ингредиенты
- опара
- мука — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- вода — 100 мл.
- дрожжи сухие, быстродействующие — 5 г
- ….
- тесто
- опара
- масло сливочное «экомилк»- 60 гр.
- кефир 1% — 150 мл.
- соль — 1 ч.л.
- мука пшеничная — 330 г
- ….
- начинка фруктовая
- яблоки — 2 шт
- банан — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- масло сливочное «экомилк»- 30 г
- масло растительное — 30 г
- ….
- начинка несладкая
- капуста — 300 г
- морковь — 1 шт
- колбаса вареная — 100 г
- яйцо вареное — 1 шт
- масло сливочное «экомилк» — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- перец черный молотый —
- соль —
- ….
- для смазки пирогов
- масло сливочное «экомилк» — 1 ст.л.
- масло подсолнечное — 1 ст.л.
- сметана «экомилк» — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю Вам вкусные, румяные и ароматные пирожки с капустной начинкой и сладкие с фруктовой начинкой.
1. Приготовим опару. 2 ст. ложки муки смешиваем с дрожжами и сахаром. Добавляем теплую воду, перемешиваем венчиком. Ставим миску в теплое место, минут на 20 до появления пенной шапочки.
2. Приготовим тесто. В опару добавляем мягкое масло, кефир и соль, перемешиваем.
3. Затем добавляем частями в жидкую смесь просеянную муку и вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.), кладем тесто и накрываем пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2-2,5 раза.
4. Приготовим фруктовую начинку. Очищаем банан и яблоки от шкурки и семян, нарезаем мелкими кубиками. В разогретое сливочное масло кладем сахар и перемешиваем до расплавления. Затем добавляем яблоки и тушим до полуготовности. Снимаем с огня яблочную начинку и добавляем банан, перемешиваем. В фруктовую начинку можно добавить по вкусу молотую корицу.
5. Приготовим несладкую начинку. Порубленную соломкой капусту и морковь, тушим на растительном и сливочном масле (1:1) с добавлением соли и перца. Снимаем сковороду с огня и добавляем колбасу, нарезанную маленькими кубиками. Вареное яйцо трем на крупной терке и смешиваем с начинкой.
6. Сформируем пирожки. Кладем тесто на подпыленную мукой столешницу и делим на 14-15 частей.
7. Раскатываем каждую часть теста в лепешку, кладем начинку и формируем пирожок.
8. Одну столовую ложку сметаны смешиваем с 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
Кладем заготовки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Затем смазываем пирожки масляной смесью и отправляем в разогретую до 40 С духовку на 20 минут или до увеличения в 2 раза.
9. Затем переключаем духовку на 190 С и выпекаем пирожки до румяной корочки, минут 30.
Приятного аппетита!