Пирожки «посикунчики»
Ингредиенты
- тесто:
- сметана – 4 ст.л.
- яйца – 2 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- мука – 550-600 гр.
- вода – 100 мл.
- для фарша:
- фарш – 500 гр.
- луковица – 2 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- вода – 150 мл.
- соль – 1 ч.л.
- перец черный
- для соуса:
- уксус 6% — 5 ч.л.
- горчица – 1 ч.л.
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Это пирожки с мясом из пресного теста. В посикунчиках главное – его мясной сок, при первом надкусывании пирожок брызгается. А готовить их просто и быстро.
Замешиваем тесто. В миску кладем 4 ст.л. сметаны, добавляем 100 мл холодной воды, разбиваем 2 яйца, добавляем половину чайной ложки соли. Перемешиваем до однородности. Добавляем постепенно просеянную муку. Приготовим фарш. Лук и чеснок измельчим добавим к фаршу добавляем 1 ч.л. соли, перец черный, добавляем воду и перемешиваем. Тесто делим на части формируем пирожки. Жарим пирожки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон .Приготовим соус к пирожкам. В миску наливаем 5 ч.л. 6 % процентного уксуса, добавляем 1 ч.л. горчицы, перец черный по вкусу и все перемешиваем. Соус готов.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!