Пирожки с абрикосами и малиной

Пирожки с абрикосами и малиной


Фото к рецепту: Пирожки с абрикосами и малиной

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 500 гр.
  • молоко — 1 ст.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • дрожжи — 2 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • для начинки:
  • абрикос свежий — 500 гр.
  • малина — 300 гр.
  • сахар — 3-5 ст.ложек.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашу тестомеса вливаю яйца, добавляю сахар, масло сливочное комнатной температуры, тёплое молоко, дрожжи, просеянную муку и щепотку соли.

2. Ставлю замешивать тесто до однородной структуры.

3. Накрываю тесто полотенцем и ставлю для подъёма в тёплое место на 1 час.

4. Пока тесто отдыхает, очищаю абрикос от косточек.

5. После того, как тесто постояло, увеличилось в объёме, разделяю его на порции. Одну порцию теста раскатываю до нужного диаметра, в центр кладу часть абрикос и малины, присыпаю сахаром и хорошо скрепляю края заготовки, формируя пирожки.

6. Пирожки выкладываю на противень, смазываю их молоком и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 25-30 минут, всё зависит от духовки.

7. Готовые пирожки выкладываю на блюдо и подаю к столу. Приятного аппетита!!!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru