Пирожки с черемшой и яйцом

Пирожки с черемшой и яйцом

Черемша – первый весенний полноценный витамин от природы. Щедрый подарок! Из черемши и с черемшой можно готовить множество блюд. В том числе печь или жарить пирожки. Я предлагаю рецепт жареных пирожков с черемшой и яйцом.

 


Фото к рецепту: Пирожки с черемшой и яйцом

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 4 ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло растительное — 6 ст.л. + для жарки
  • вода — 1,5 ст.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • дрожжи сухие — 1 пакетик (11 г)
  • …….
  • для начинки:
  • черемша свежая — 2 больших пучка
  • масло сливочное — 80 г
  • яйца куриные — 6 шт.
  • сало свиное несоленое — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйцо, воду, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, все размешать, затем добавить муку – примерно половину от всего объема. (Муку желательно предварительно просеять или просеивать в процессе вмешивания.) Все размешать.

2. Остальную муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в теплое место примерно на час.

3. Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

4. На такой же терке натереть несоленое свиное сало.

5. Черемшу мелко порезать, поджарить на сливочном масле до мягкости, остудить.

6. Смешать все ингредиенты, перемешать до однородности.

7. Здесь – наш семейный фирменный фокус. Дело в том, что пирожки печет и жарит в основном моя жена

8. Марина – так вот: она никогда или почти никогда не раскатывает тесто так, как это принято, она отрезает нужный кусок, расправляет его руками, укладывает начинку и лепит пирожок.

9. Готовые пирожки выкладывать на застеленный бумагой или полотенцем противень или доску.

10. Жарить пирожки на растительном масле на среднем огне с обеих сторон. Если не лень, можете поджарить и бока.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru