Пирожки с грибами и рисом акватика color mix

Пирожки с грибами и рисом акватика color mix

Вкусные домашние пирожки с лесными грибами и рисом Акватика Колор Микс. Смесь красного, дикого и  коричневого риса ароматен, вкусен и полезен само по себе и поэтому в начинку для пирожков каких-либо специй я добавлять не стала.


Фото к рецепту: Пирожки с грибами и рисом акватика color mix

Ингредиенты

  • кефир — 1 ст.
  • мука — 3 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • ………
  • для начинки:
  • рис акватика колор микс от тм мистраль — 1/2 ст.
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • грибы свежемороженные — 200 г
  • соль —
  • луковица — 1 шт.
  • яичный желток — 1 шт. (для смазывания)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тесто приготовить в хлебопечке, для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-кефир, мука, соль, сахар, сливочное масло, дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП и оставит в теплом месте на 25-30 минут.

2. Пока готовится тесто, приготовить начинку. Отварить рис Акватика Колор Микс в подсоленной воде до готовности.

3. Лук очистить и мелко нарезать.

4. Грибы нарезать .Обжарить на сливочном масле грибы с луком до готовности. Дать остыть.

5. Перемешать с отваренным рисом. Начинка готова.

6. Тесто разделить на небольшие кусочки.Раскатать каждый кусочек в круг. Выложить на них начинку.

7. Сформовать пирожки.

8. Выложить на противень, смазанный растительным маслом.Дать подойти в теплом месте. Затем смазать пирожки яичным желтком.Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30-35 минут.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru