Пирожки с грибами и сыром


Фото к рецепту: Пирожки с грибами и сыром

Ингредиенты

  • для теста:
  • вода — 1,5 ст.
  • сахар тростниковый мистраль мелкий — 2 ст.л.
  • свежие дрожжи — 40 г
  • соль —
  • растительное масло — 1/2 ст.
  • мука — 4 ст. + 3 ст.л. для опары
  • ………
  • для начинки:
  • грибы лесные свежемороженые — 200 г
  • луковица — 1 шт.
  • сыр плавленый — 100 г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

1. В теплую воду добавить 2 ст.л. тростникового сахара Мистраль, 3 ст.л. муки, свежие дрожжи. Перемешать до однородной консистенции и оставить в теплом месте на 15 минут. Когда опара поднимется, добавить соль, растительное масло,просеянную муку.Замесить тесто.Оставить тесто в теплом месте на 20 минут.

2. Лук очистить и мелко нарезать.

3. Обжарить лук с грибами на растительном масле в течении 5-7 минут. Дать остыть, добавить натертый плавленый сыр.

4. Тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки. На каждый кружочек положить по 2 ч.л. грибной начинки,защипнуть пирожки и соединить края пирожков между собой.

5. Выложить пироги на смазанный маслом противень и дать расстояться в теплом месте в течении 25 минут.

6. Смазать ячным желтком и выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 35 минут.

7. Смазать готовые пирожки сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru