Пирожки с яблоками без дрожжей

Пирожки с яблоками без дрожжей


Фото к рецепту: Пирожки с яблоками без дрожжей

Ингредиенты

  • для теста:
  • кефир — 0,5 л
  • мука — приблизительно — 7-8 ст.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • для начинки:
  • яблоки крупные — 3 шт.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • сахар — 5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Начнём с приготовления начинки, яблоки чистим от кожуры и семенных коробочек и нарезаем кубиками.

На сковороде, на медленном огне растапливаем сливочное масло.

Когда масло растопится, добавим к нему сахар.

Когда сахар растопится и закипит, отправляем в сковороду яблоки.

Жарим до тех пор, пока яблоки не посветлеют и не станут немного мягче.

Пока яблоки остывают, приступим к тесту. Муку обязательно просеиваем в миску, чтобы насытить её кислородом.

Часть муки отсыпьте, будете регулировать при замесе. В муке делаем углубление, в которое выливаем кефир.

В кефир высыпаем сахар, соль и соду. Перемешиваем вилкой.

Затем добавляем яйца и растительное масло.

Замешиваем мягкое тесто. Обратите внимание: тесто должно быть мягким! Оставшуюся муку подсыпайте частями. Наши бабушки говорили, что тесто должно быть, как мочка уха.

От теста отрывайте кусочки и раскатывайте небольшие кружочки. В центр каждого кружка выкладываем начинку из яблок.

Лепим пирожки.

Жарим пирожки со всех сторон на сковороде на масле, или во фритюре.

Жареные пирожки с яблоками без дрожжей готовы!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru