Пирожки с яблоками без дрожжей
Ингредиенты
- для теста:
- кефир — 0,5 л
- мука — приблизительно — 7-8 ст.
- яйцо куриное — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- для начинки:
- яблоки крупные — 3 шт.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- сахар — 5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с приготовления начинки, яблоки чистим от кожуры и семенных коробочек и нарезаем кубиками.
На сковороде, на медленном огне растапливаем сливочное масло.
Когда масло растопится, добавим к нему сахар.
Когда сахар растопится и закипит, отправляем в сковороду яблоки.
Жарим до тех пор, пока яблоки не посветлеют и не станут немного мягче.
Пока яблоки остывают, приступим к тесту. Муку обязательно просеиваем в миску, чтобы насытить её кислородом.
Часть муки отсыпьте, будете регулировать при замесе. В муке делаем углубление, в которое выливаем кефир.
В кефир высыпаем сахар, соль и соду. Перемешиваем вилкой.
Затем добавляем яйца и растительное масло.
Замешиваем мягкое тесто. Обратите внимание: тесто должно быть мягким! Оставшуюся муку подсыпайте частями. Наши бабушки говорили, что тесто должно быть, как мочка уха.
От теста отрывайте кусочки и раскатывайте небольшие кружочки. В центр каждого кружка выкладываем начинку из яблок.
Лепим пирожки.
Жарим пирожки со всех сторон на сковороде на масле, или во фритюре.
Жареные пирожки с яблоками без дрожжей готовы!