Пирожки с яблоками
Ингредиенты
- рецепт пирожков по-быстрому:
- мука — 320 г
- соль — щепотка
- сахар — 2 ст. л
- творог любой жирности — 200 г
- сметана — 200 мл.
- яйцо — 1 шт
- для начинки 2 яблока (можно добавить сахар по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. По желанию творог можно перетирать через сито, но я этого не делаю.
Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Если яблоки очень сочные, лишний сок можно отжать.
Раскатайте тесто толщиной 0,5 мм и выдавите в нем кружочки. Слепите пирожки. Выпекайте в разогретой до 200С духовке около 20 минут или до золотистого цвета.
Приятного аппетита