Пирожки с капустой


Фото к рецепту: Пирожки с капустой

Ингредиенты

  • лаваш — 4 листа
  • колбаса — 200 г
  • капуста — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем начинку. 1 луковицу нарезаем кубиками. Шинкуем полкилограмма капусты.

Порезанный лук выкладываем на раскаленную сковороду. Пассеруем на среднем огне до золотистого цвета.

Когда лук подзолотился, добавляем к нему нашинкованную капусту. Все солим, добавляем 3-4 ст. л. воды и перемешиваем. Тушим капусту на медленном огне под крышкой примерно 5 минут.

Пока тушится капуста, колбасу нарезаем небольшими кубиками.

Готовую капусту перекладываем в миску и даем немного остыть.

К тушеной капусте добавляем порезанную колбасу, перчим и перемешиваем.

Лист лаваша разрезаем поперек на полоски шириной примерно 8-10 сантиметров. На это количество начинки понадобится примерно 4 листа лаваша.

Каждую полоску лаваша складываем в треугольник. Для наглядности я сначала сложу лаваш без начинки.

Теперь на полоску лаваша выкладываем начинку и складываем его треугольником. Если остается кончик, то его подворачиваем всередину.

Подготовленные пирожки обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Каждую сторону жарим до румяной корочки примерно пол минуты.

Пирожки из лаваша получились ароматными, сытными и очень вкусными. Начинка из молодой капусты получается очень нежной и сочной, а колбаса придает ей сытность.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru