Пирожки с картофелем и салом

Пирожки с картофелем и салом

Пирожки с картофелем и салом


Картофельные пирожки очень легко готовятся, и в этом их несомненное преимущество. В качестве начинки я использую сало, грибочки и лук. Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте, не пожалеете!

Описание приготовления:

Это один из моих рецептов картофельных пирожков. Фишка в начинке из жареного с луком и грибами сала. Блюдо подается к столу со свежими или маринованными овощами. Также не лишними будет полить пирожки сметаной. Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с картофелем и салом. Удачи!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Сало копченое  — 100 Грамм
  • Грибы соленые  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сухари панировочные  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирожки с картофелем и салом»

Пирожки с картофелем и салом - фото шаг 1
Очищенный картофель отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Слейте воду с картофеля, добавьте немного сливочного масла, измельченную зелень и чеснок.
Пирожки с картофелем и салом - фото шаг 2
При помощи толкушки превращаем картофель в пюре.
Пирожки с картофелем и салом - фото шаг 3
Мелко нарезаем очищенный репчатый лук, сало и грибы.
Пирожки с картофелем и салом - фото шаг 4
Обжариваем на растительном масле грибы с луком и салом. Затем перекладываем все в картофельное пюре. Солим, перчим, засыпаем муку и перемешиваем.
Пирожки с картофелем и салом - фото шаг 5
Формируем пирожки, обваливаем их в панировочных сухарях.
Пирожки с картофелем и салом - фото шаг 6
Остается обжарить пирожки до красивого золотистого цвета на растительном масле. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Пирожки с картофелем и салом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru