Пирожки с ливером из жидкого теста. просто объедение!

Пирожки с ливером из жидкого теста. просто объедение!


Фото к рецепту: Пирожки с ливером из жидкого теста. просто объедение!

Ингредиенты

  • опара:
  • вода теплая – 100 мл.
  • дрожжи сырые – 33 гр. (или сухие дрожжи 11гр)
  • сахар – 1 ч.л.
  • тесто:
  • вода – 700 мл.
  • мука – 1 кг.
  • сахар – 2 ст.л
  • соль – 1 ч.л.
  • для начинки:
  • печень куриная – 200 гр.
  • сердце куриное – 200 гр.
  • желудки куриные – 200 гр.
  • лук – 3 луковицы
  • соль – ½ ч.л.
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Пирожки с ливером из жидкого теста. Пирожки получаются воздушные, пушистые, ароматные. Тесто бесподобное, пирожки на следующий день как свежие

Для начала подготовим опару, в стакан нальем воду, добавим дрожжи, 1 ч.л сахара, все хорошенько перемешаем и оставим на 10-15 минут.

В воду добавляем, опару, соль сахар, перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто.

Тесто получается жидковатое, липкое, тягучее. Тесто закрываем крышкой или полоенцем и убираем в теплое место на 50 минут.

Берем в равных пропорциях куринную печень, сердце и желудок, пропускаем через мясорубку, с крупной решеткой.

Добавляем соль, перец и перемешиваем.Тушим 20-25 минут иногда помешиваем.

Отключаем огонь и добавляем крученный на мясорубке лук перемешиваем и оставляем остывать. Лук с фаршем тушить не нужно.

Стол смазываем растительным маслом, в небольшую тарелку наливаем немного растительного масла, для смазывания рук.

Делим тесто на порционные кусочки, у меня получилось 35 кусочков. Берем кусочек теста, делаем лепешку, на середину укладываем ливерную начинку, немного натягиваем край и накрываем ливер, придавливаем края, закрываем другим краем пирожок готов, укладываем готовые пирожки на смазанный стол растительным маслом.

Жарим пирожки в большом количестве масла.

Как я готовлю эти вкусные пирожки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru