Пирожки с ливером из жидкого теста. просто объедение!
Ингредиенты
- опара:
- вода теплая – 100 мл.
- дрожжи сырые – 33 гр. (или сухие дрожжи 11гр)
- сахар – 1 ч.л.
- тесто:
- вода – 700 мл.
- мука – 1 кг.
- сахар – 2 ст.л
- соль – 1 ч.л.
- для начинки:
- печень куриная – 200 гр.
- сердце куриное – 200 гр.
- желудки куриные – 200 гр.
- лук – 3 луковицы
- соль – ½ ч.л.
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Пирожки с ливером из жидкого теста. Пирожки получаются воздушные, пушистые, ароматные. Тесто бесподобное, пирожки на следующий день как свежие
Для начала подготовим опару, в стакан нальем воду, добавим дрожжи, 1 ч.л сахара, все хорошенько перемешаем и оставим на 10-15 минут.
В воду добавляем, опару, соль сахар, перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто.
Тесто получается жидковатое, липкое, тягучее. Тесто закрываем крышкой или полоенцем и убираем в теплое место на 50 минут.
Берем в равных пропорциях куринную печень, сердце и желудок, пропускаем через мясорубку, с крупной решеткой.
Добавляем соль, перец и перемешиваем.Тушим 20-25 минут иногда помешиваем.
Отключаем огонь и добавляем крученный на мясорубке лук перемешиваем и оставляем остывать. Лук с фаршем тушить не нужно.
Стол смазываем растительным маслом, в небольшую тарелку наливаем немного растительного масла, для смазывания рук.
Делим тесто на порционные кусочки, у меня получилось 35 кусочков. Берем кусочек теста, делаем лепешку, на середину укладываем ливерную начинку, немного натягиваем край и накрываем ливер, придавливаем края, закрываем другим краем пирожок готов, укладываем готовые пирожки на смазанный стол растительным маслом.
Жарим пирожки в большом количестве масла.
Как я готовлю эти вкусные пирожки смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!