Пирожки с мясным фаршем

Пирожки с мясным фаршем

Пирожки с мясным фаршем


Так как пирожки можно готовить не только со сладкой начинкой, расскажу, как приготовить пирожки с мясным фаршем. Это отличный вариант сытной выпечки, которую можно подать на обед к первому блюду.

Описание приготовления:

Пирожки из этого рецепта можно приготовить как из классического, так и из рубленого слоеного теста. Мясо для приготовления начинки можно брать любое; в этом рецепте использовано куриное филе. Это блюдо является традиционным для Австралии и Новой Зеландии, а в нашей стране аналогом таких пирожков являются сосиски в тесте. Украсить пирожки с фаршем вы можете кунжутом, тмином, чернушкой или семечками подсолнечника. Не забудьте добавить панировочные сухари, так как они удерживают сок из фарша во время выпекания.



Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Свинина / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто рубленое слоеное  — 600 Грамм
  • Мясо (любое)  — 450 Грамм
  • Сухари  — 25 Грамм
  • Лук репчатый  — 80 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Пирожки с мясным фаршем»

Пирожки с мясным фаршем - фото шаг 1
1. Для фарша смешайте мясо, пропущенное через мясорубку, соль, мелко нарезанную луковицу, молотые сухари из пшеничной булки, сушеный тимьян, горчицу и молотый черный перец по вкусу.
Пирожки с мясным фаршем - фото шаг 2
2. Разделите фарш на четыре одинаковые части. Половину порции рубленого теста раскатайте в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Разрежьте тесто вдоль на два одинаковых куска.
Пирожки с мясным фаршем - фото шаг 3
3. На длинный край полоски выложите одну часть фарша в виде валика. Скатайте рулет, положите его швом вниз на доску и разрежьте на четыре части.
Пирожки с мясным фаршем - фото шаг 4
4. Переложите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Пирожки с мясным фаршем»


Источник: povar.ru