Пирожки с мясом (на кефире)
Пирожки на универсальном кефирном тесте. Простой рецепт. Их можно делать с любой начинкой.
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 250 гр.
- кефир — 150 мл.
- яйцо куриное — 1 шт.
- масло растительное — 30 гр.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 3 гр.
- для начинки:
- мясо (любое) — 300 гр.
- лук репчатый — 1 шт. (средняя)
- морковь — 1 шт. (средняя)
- масло растительное (рафинированное) — 1 ст.л.
- соль — 3 гр.
- смесь перцев — 1 гр.
- для смазывания и посыпки:
- яйцо куриное — 1 шт.
- кунжут — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороду добавить растительное масло, выложить мелконарезанный лук, натертую на на крупной терке морковь и измельченное в мясорубке мясо.
Тушить под крышкой 15 минут.
Затем добавить соль и специи.
Обжаривать еще 5 минут.
Переложить готовый фарш в другую посуду для остывания.
В слегка подогретый кефир до 30-40 °C добавить разрыхлитель, сахар, соль.
Перемешать.
Оставить на 10 минут.
Добавить в кефирную смесь растительное масло и яйцо. Смешать.
Добавить муку, частями.
Замесить тесто.
Перенести на поверхность, присыпанную мукой и вымесить тесто.
Накрыть тесто салфеткой и оставить подходить, на 20 минут.
Сформировать из теста жгут, разделить его на 12 частей. Каждую часть округлить и по очереди раскатать их в лепешки диаметром ~10 см.
Выложить в центр лепешек начинку и сформировать пирожки в форме треугольников.
Перенести изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их взболтанным яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.