Пирожки с мясом (на кефире)

Пирожки с мясом (на кефире)

Пирожки на универсальном кефирном тесте. Простой рецепт. Их можно делать с любой начинкой.


Фото к рецепту: Пирожки с мясом (на кефире)

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 250 гр.
  • кефир — 150 мл.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло растительное — 30 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 3 гр.
  • для начинки:
  • мясо (любое) — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт. (средняя)
  • морковь — 1 шт. (средняя)
  • масло растительное (рафинированное) — 1 ст.л.
  • соль — 3 гр.
  • смесь перцев — 1 гр.
  • для смазывания и посыпки:
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • кунжут — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

На сковороду добавить растительное масло, выложить мелконарезанный лук, натертую на на крупной терке морковь и измельченное в мясорубке мясо.

Тушить под крышкой 15 минут.

Затем добавить соль и специи.

Обжаривать еще 5 минут.

Переложить готовый фарш в другую посуду для остывания.

В слегка подогретый кефир до 30-40 °C добавить разрыхлитель, сахар, соль.

Перемешать.

Оставить на 10 минут.

Добавить в кефирную смесь растительное масло и яйцо. Смешать.

Добавить муку, частями.

Замесить тесто.

Перенести на поверхность, присыпанную мукой и вымесить тесто.

Накрыть тесто салфеткой и оставить подходить, на 20 минут.

Сформировать из теста жгут, разделить его на 12 частей. Каждую часть округлить и по очереди раскатать их в лепешки диаметром ~10 см.

Выложить в центр лепешек начинку и сформировать пирожки в форме треугольников.

Перенести изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их взболтанным яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru