Пирожки с морковью
Ингредиенты
- для теста:
- молоко — 125 мл. ,
- вода — 125 мл.,
- яйцо — 2 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- дрожжи сухие — 1 пакетик,
- мука — 500 г.
- ……..
- начинка:
- морковь — 500 гр.
- сахар .
Пошаговый рецепт приготовления
1. В теплом молоке с водой растворяем дрожжи до полного, добавляем соль, яйцо.
2. Перемешиваем, затем добавляем муку. Пока тесто поднимается, сделаем начинку.
3. Натираем морковь на крупной терке, перекладываем в сковороду, добавляем сахар, 2 столовые ложки воды и тушим до мягкости. А в это время тесто поднялось.
4. Вкладываем его на стол, присыпаем мукой.
5. Формируем пирожки, затем смазываем их яйцом и выпекаем при 200 градусах 20-25 минут.
Все! Сладкие кругленькие пирожки с морковью готовы!