Пирожки с начинкой из кабачков и курицы

Пирожки с начинкой из кабачков и курицы


Фото к рецепту: Пирожки с начинкой из кабачков и курицы

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 350-390 гр.
  • яйца — 2 шт. (мелкие)
  • сметана — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • соль — щепотка
  • начинка:
  • куриное бедро — 400-450 гр.
  • кабачок — 150 гр.
  • томат — 1/2 шт.
  • лук — 1 шт. (мелкий)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом готовлю нежное песочное тесто — нам понадобится размягченное сливочное масло, 2 мелких яйца, 2 ст.л. сметаны любой жирности, не забудьте положить щепотку соли.

Перемешиваю.

Всыпаю почти всю норму муки.

Перекладываю тесто и вымешиваю на силиконовом коврике с остатком муки.

Убираю в холодильник.

А тем временем готовлю начинку.

Для нее я взяла 2 куриных бедра.

Снимаю кожу и обрезаю всю мякоть.

Нарезаю мясо полосками, а затем аккуратным мелким кубиком.

Кабачок режу аналогичным образом.

Половину помидорки так же.

И мелко-мелко шинкую лук.

Все ингредиенты соединяю в миске.

Солю и перемешиваю.

Тесто достаю из холода, немного вымешиваю, присыпав мукой.

Формирую колбаску и разрезаю на 8-9 частей. Раскатываю заготовку в форме круга, толщиной около 5 мм.

В центр кладу начинку и заворачиваю — вот так вот присобирая края, получается что-то вроде мешочка. Хорошо скрепляю хвостик.

Из данного количества продуктов у меня вышло 8 пирожков.

Ставлю в духовку на 40 минут (первую половину времени пеку при 190 гр, вторую — при 180 гр).

Выкладываю и подаю к столу.

Всем очень рекомендую.

Начинка, как я уже говорила, сочная, нежная, мясо и овощи — это великолепное сочетание.

Тесто выше всяких похвал — берите на вооружение- оно отлично годится для любых видов начинок!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru