Пирожки с папоротником и картофельным пюре

Папоротник в наших сибирских краях обычно появляется ближе к середине мая, в зависимости от погоды. Молодой жареный папоротник очень напоминает по вкусу грибы. Его и жарят, а еще солят, заготавливая впрок. Ну и, конечно, используют как начинку к самым разным блюдам. Например, жарят пирожки с начинкой из папоротника и картофельного пюре.


Фото к рецепту: Пирожки с папоротником и картофельным пюре

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная – 4 ст.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло растительное – 6 ст.л. + для жарки
  • вода – 1,5 ст.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • дрожжи сухие – 1 пакетик (11 г)
  • для начинки:
  • папоротник свежий – 2 больших пучка
  • картофель – 6 шт.
  • масло сливочное – 180 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйцо, воду (они должны быть одинаковой температуры, лучше комнатной), растительное масло, соль, сахар, дрожжи, все размешать, затем просеять муку – примерно половину от всего объема. Все размешать. Остальную муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в теплое место примерно на час. Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Папоротник порезать довольно мелко.

В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, жарить на нем папоротник, посолить в самом начале.

Папоротник должен стать совершенно мягким.

Сделать картофельное пюре: отварить картофель до мягкости – 25 минут с момента закипания, слить воду, растолочь с маслом и яйцом. Соединить папоротник и картофель, хорошенько перемешать.

Лепить пирожки, выкладывая их на застеленный бумагой или полотенцем противень или на доску.

Жарить пирожки на растительном масле на среднем огне.

Конечно, со всех сторон.

Вот и готово.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru