Пирожки с сосисками и тушеной капустой. улетная закуска
Ингредиенты
- вода — 180 мл.
- молоко — 120 мл.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи прессованные — 20 гр. (или сухих — 8 г)
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 30 гр.
- мука — 500-600 гр.
- капуста тушеная — 500 гр.
- сосиски — 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкие, вкусные пирожки с сосисками и тушеной капустой.
Пирожки готовятся из дрожжевого теста в духовке.
Приготовить такую закуску не составит особого труда, а результат вас приятно удивит.
Такие пирожки с сосисками можно взять с собой на работу в качестве обеда.
Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!
Теплое молоко выливаем в миску, к нему высыпаем соль и сахар, сюда же крошим дрожжи.
Опару перемешиваем до однородности и ставим в теплое место на полчаса.
Через полчаса в опару вливаем теплую воду. Сюда же добавляем муку небольшими порциями, постоянно вымешивая тесто. Количество муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от ее сорта.
После того, как тесто собралось в комок, вымешиваем его еще 2-3 минуты… и добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.
Тесто с маслом вымешиваем еще 3-4 минуты.
Тесто должно получиться гладкое, однородное.
Готовое тесто собираем в шар, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для того, чтобы оно подошло.Тесто должно увеличиться в объеме в полтора — два раза.
От подошедшего теста отрываем кусочек и раскатываем на столе, посыпанном мукой. Удобнее всего раскатывать тесто прямоугольником, размером приблизительно 20 на 30 сантиметров. Такой прямоугольник разрезаем на 4 части.
На каждую из частей выкладываем приблизительно пол столовой ложки капусты. Начинку кладем не строго по центру, а смещаем к одному краю, для того, чтобы начинка не мешала сворачивать пирожок.
Сосиску разрезаем на 2 или 3 части и кладем сверху на капусту.
Тесто с начинкой заворачиваем в рулет.
Пирожки выкладываем на противень и ставим на расстойку приблизительно на 30 минут.
Подошедшие пирожки сверху смазываем взбитым яйцом.
Пирожки ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.