Пирожки с вишней
Ингредиенты
- для теста:
- мука 500 г
- молоко 250 мл
- дрожжи пресованные 30 г
- яйца 2 шт
- масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л
- сахар 4-5 ст.л
- ванильный сахар 1 ч.л
- соль щепотка
- для начинки:
- вишня 500 г
- сахар 4 ст.л
- сухари панировочные 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Слегка подогрейте молоко, добавьте дрожжи и 1 ст.л сахара, размешайте до полного растворения дрожжей и оставьте на 30 минут, чтобы дрожжи забродили. Взбейте яйца и 4 ст.л сахара. Муку просейте в глубокую миску, затем в горке муки сделайте углубление и вылейте дрожжи с молоком, яйца с сахаром, растительное масло, добавьте ванильный сахар и соль. Все перемешайте, чтобы тесто взялось в один комок. Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите гладкое и мягкое тесто, если нужно подсыпьте 1-2 ст.л муки. Положите тесто в посуду, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на 1 час, чтобы тесто хорошо подошло. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка обминаем. Для начинки вишню перемешиваем с сахаром. Из теста формируем небольшие шарики, из которых делаем лепешечки. На середину выкладываем по 5-6 вишен, присыпаем панировочными сухарями и защипываем тесто. Выклыдываем пирожки на застеленный пергаментом противень, накрываем пленкой и даем пирожкам подойти 30-40 минут. Пирожки смазываем желтком, разбавленным с 1 ст.л воды. Печем при температуре 180-190 градусов 15-20 минут. Пирожки получаются пышные и мягкие! Из этого же теста можно жарить пирожки на растительном масле, тоже очень вкусно! Приятного аппетита!