Пирожки с вишней
Ингредиенты
- мука пшеничная — 480 гр. (3 ст. )
- дрожжи сухие — 7 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- молоко — 300 мл. (для постного теста вода)
- масло растительное — 50 мл.
- ингредиенты для начинки:
- вишня без косточек — 300 гр.
- сахар — 200 гр.
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- яйцо + 1 ч.л. молока для смазывания пирожков.
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Пошаговый рецепт приготовления
1 Приготовим опару: теплое молоко, дрожжи, сахар, муку (0,5 стакана), перемешать венчиком, накрыть салфеткой и оставить минут на 20.
2 Когда опара подойдет (покроется пузырьками), добавить оставшуюся муку, соль, масло растительное, перемешать.
3 Замесить тесто. Тесто будет мягким и послушным, месить примерно минут 10.
Чистую чашку смазать растительным маслом, тесто обмять масляными руками. Затем положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.
4 Тесто обминаем, делим на две части. Каждую часть на небольшие кусочки, скатать шарики, примерно 16 шариков. Накрыть салфеткой и дать тесту подняться, примерно 5-10 минут.
5 Вишню промыть, удалить косточки, сложить в сито, чтобы убрать лишний сок. Сахар (200 гр.) смешать с кукурузным крахмалом (1 ст. л.).
6 Каждый шарик раскатать в лепешку (муки не добавлять, руки, скалку и рабочую поверхность смазывать растительным маслом, при необходимости. Тесто не нужно забивать мукой, тогда пирожки будут мягкими и воздушными).
На каждую лепешку положить ягоды, примерно по 5-6 штук. Сверху присыпаем по 1 чайной ложке смесью крахмала с сахаром, соединить края и сформировать пирожок.
7 Противень застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом. Выкладываем пирожки швом вниз, сверху смазать яйцом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов, выпекать примерно 20-30 минут.
Румяные, ароматные и очень вкусные пирожки с вишней готовы. Приятного аппетита!