Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом


Фото к рецепту: Пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты

  • мука – 1 кг.
  • сухие дрожжи – 11 гр.
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • теплое молоко – 700 мл.
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • яйца – 6 шт.
  • зеленый лук – 2-3 пучка
  • соль
  • растительное масло 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В просеянную муку добавьте дрожжи, соль, сахар.

Перемешайте ложкой.

2. Добавьте растительное масло, перемешайте.

3. Постепенно добавляйте теплое молоко, постоянно перемешивая ложкой.

Молоко можно заменить водой.

4. Стол припылите мукой и вымесите его около 5 минут.

Миску смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40 минут.

5. Подготовьте начинку.

Измельчите лук, посолите, добавьте растительное масло и перемешайте.

6. К луку добавьте рубленые яйца, перемешайте.

7. Готовое тесто выложите на стол.

Смажьте руки и поверхность растительным маслом, чтобы легко было работать с дрожжевым тестом.

8. Разделите тесто на 32 части.

Я тесто делю пополам и каждую часть на 16.

9. Сформируйте шарик, раскатайте круглую лепешку.

В центр добавьте 1 — 1,5 ложки начинки и скрепите хорошенько края.

10.В сковороду налейте растительное масло, разогрейте.

Выложите пирожки, жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Пирожки с луком и яйцом готовы!

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru