Пирожки — слойки со сливово-творожной начинкой
Ингредиенты
- масло сливочное (тм «экомилк») — 100 г
- мука пшеничная — 280 гр. (+-)
- сахар — 2 ч.л. — в тесто и 1 ст.л. — в начинку
- ванилин — 1 пакет
- яйцо куриное — 2 шт.
- вода — 1/3 ст.
- сок лимонный — 1/2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- творог — 200 г
- крахмал — 1 ч.л.
- корица — 0,5 ч.л.
- слива б/к — 6 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам вариант приготовления сладких, ароматных и вкусных пирожков со сливово-творожной начинкой. При этом пирожки очень просто и легко готовить.
1. Приготовим тесто. Натереть на крупной терке холодное сливочное масло.
2. Добавить просеянную муку (только 180 г), сахар, 1 щепотку соли, ванилин и перемешать тесто в «крошку».
3. В миске смешать 1 желток с холодной водой, солью и лимонным соком.
4. Добавить к мучной смеси, жидкую смесь, перемешать. Затем постепенно по 1 ст. л. добавить оставшеюся просеянную муку. Заместить мягкое, гладкое тесто. Муки может уйти меньше или больше, но тесто должно быть мягким, как пластилин. Липкое, но на пальцах не остается.
5. Тесто собрать в шар, положить в пищевой пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
6. Приготовим начинку. Творог протереть через сито, добавить 1 небольшой яичный белок, сахар по вкусу, корицу 0,5 ч. л. и крахмал. Вымешать творожную массу до однородного состояния. Затем добавить мелко порезанную сливу и перемешать.
7. Поверхность разделочной доски припылить мукой и раскатать тесто, толщиной 5 мм. Вырезать круги. Я вырезала при помощи чайного блюдца. Получилось 7 больших заготовок пирожков.
Смазать край круга взбитым белком и выложить начинку.
8. Затем закрыть начинку и выложить слойки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом.
9. Выпекаем слойки в хорошо разогретой до 190 С духовке 20 минут. Затем смазываем взбитым желтком и допекаем еще от 3 до 5 минут.
Испеченные и остывшие пирожки посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!