Пирожки со снытью и яйцом

Пирожки со снытью и яйцом

О чем же мечтает женщина? О счастье, о здравии всех членов семьи. Эти пирожки я испекла в родительском доме, в деревне. Как же хорошо, что мы можем собраться всей семьей за чашечкой кофе или чая. Дай бог маме здоровья и долгих лет жизни.

Отличные пирожки получились у нас сегодня; вкусные,весенние, » зеленые». И они замечательно подошли к кофе » Черная карта».


Фото к рецепту: Пирожки со снытью и яйцом

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 4 ст.
  • вода теплая — 1,5 ст.
  • дрожжи свежие — 50 г
  • соль —
  • сахар — 2 ст.л
  • растительное масло — 100 мл.
  • ………
  • для начинки:
  • сныть — 1 большой пучок
  • соль —
  • яйцо — 4 шт.
  • сливочное масло — 2-3 ст.л.
  • яичный желток-для смазывания пирожков

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста в миску вылить теплую воду, добавляем сахар, дрожжи, 3 ст.л. муки , перемешать и оставить на 15 минут.За 15 минут опара поднимется.

2. В полученную опару добавляем растительное масло, соль, постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оставляем тесто на 15-20 минут в теплом месте.

3. Свежую сныть вымыть, обсушить, нарезать.

4. Яйца отварить вкрутую.

5. Сливочное масло растопить на сковороде, выложить нарезанную сныть, припустить на сливочное масле в течение 3-4 минут ( пока сныть не завянет).

6. Яйца нарезать , соединить с готовой снытью, перемешать. Начинка для пирогов готова.

7. Тесто раскатать, вырезать стаканом небольшие кружочки. На кружочки выложить по 1 ч.л. начинки, защипнуть пирожки.Уложить швом вниз на смазанный маслом противень.Дать расстояться пирожкам в течении 20-25 минут.

8. Смазать пирожки взбитым желтком и выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30 минут.

Наши пирожки готовы. Вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru