Пирожки трубочки с грибами и рисом
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 600 г
- вода – 250 мл
- растительное масло – 250 мл
- соль – 1 ч.л.
- начинка:
- шампиньоны – 500 г
- лук – 2 шт
- рис круглый – 1 ст.
- соль – 1 ч.л.
- приправа к шашлыку – 2 ч.л.
- черный перец, зелень
- дополнительно:
- мука – 1 ст.л.
- вода – 3 ст.л.
- кунжут – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста смешиваем соль, воду, растительное масло. Всыпаем муку и замешиваем тесто, сначала ложкой затем на столе руками. Тесто кладем в пакет и оставляем на 20-30 минут.
Для начинки стакан риса отвариваем до готовности. Шампиньоны и лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до готовности. Соединяем отваренный рис, шампиньоны с луком, свежую или замороженную зелень. Добавляем соль, приправу к шашлыку и черный молотый перец. Перемешиваем и начинка готова.
Спустя время достаем тесто, немного обминаем и делим на 18-20 частей. Можно и больше, если хотите маленькие пирожки. Из каждой части делаем шарик. Затем раскатываем в тонкий, прозрачный прямоугольник. На край кладем начинку. Сворачиваем в трубочку, подгибая края.
Сформированные пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Чтобы кунжут не осыпался, смазываем пирожки жидким тестом. Для этого смешиваем 1 ст.л. муки и 3 ст.л. воды. Сверху посыпаем кунжутом.
Выпекаем в духовке при 200С 20-25 минут. Приятного аппетита!