Пирожки трубочки с грибами и рисом

Пирожки трубочки с грибами и рисом


Фото к рецепту: Пирожки трубочки с грибами и рисом

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 600 г
  • вода – 250 мл
  • растительное масло – 250 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • начинка:
  • шампиньоны – 500 г
  • лук – 2 шт
  • рис круглый – 1 ст.
  • соль – 1 ч.л.
  • приправа к шашлыку – 2 ч.л.
  • черный перец, зелень
  • дополнительно:
  • мука – 1 ст.л.
  • вода – 3 ст.л.
  • кунжут – 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления теста смешиваем соль, воду, растительное масло. Всыпаем муку и замешиваем тесто, сначала ложкой затем на столе руками. Тесто кладем в пакет и оставляем на 20-30 минут.

Для начинки стакан риса отвариваем до готовности. Шампиньоны и лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до готовности. Соединяем отваренный рис, шампиньоны с луком, свежую или замороженную зелень. Добавляем соль, приправу к шашлыку и черный молотый перец. Перемешиваем и начинка готова.

Спустя время достаем тесто, немного обминаем и делим на 18-20 частей. Можно и больше, если хотите маленькие пирожки. Из каждой части делаем шарик. Затем раскатываем в тонкий, прозрачный прямоугольник. На край кладем начинку. Сворачиваем в трубочку, подгибая края.

Сформированные пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Чтобы кунжут не осыпался, смазываем пирожки жидким тестом. Для этого смешиваем 1 ст.л. муки и 3 ст.л. воды. Сверху посыпаем кунжутом.

Выпекаем в духовке при 200С 20-25 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru