Пирожки жареные с картошкой и грибами постные
Ингредиенты
- 800 гр. теста,
- 5-6 шт. картофеля,
- 200 гр. грибов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- соль, специи ,
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Простые жареные пирожки — такие по-домашнему вкусные. Тесто постное, но при этом воздушное, как пух. Конечно, эти пирожки улетают со стола в два счёта и не только во время поста. Для пирожков я делала тесто в пакете ( как его приготовить смотрите в моём профиле).
Для начинки сварю очищенный картофель и потолку. Обжариваю лук с морковью, затем добавляю резанные шампиньоны. Перемешаю картофель с овощами, дождусь, пока остынет.
Делим тесто на желаемое количество, формируем шарики и раскатываем скалкой.
На каждую лепешку выкладываем начинку и защипываем, придавая форму пирожка.
Я жарю пирожки в небольшом количестве масла, накрыв крышкой, на умеренном огне. Затем переворачиваю и с другой стороны жарю без крышки. Потом обжариваю бока. Вы жарьте, как привыкли.
Подробнее смотрите в моем видеоролике.
Приятного аппетита!