Пирожкки с творогом и шпинатом #пасха

Пирожкки с творогом и шпинатом #пасха

На Пасху мы готовим не только сладкую выпечку. Такие закусочные пирожки-булочки будут отлично сочетаться с первыми и вторыми блюдами. Зелень можно выбирать во своему вкусу: лук зеленый,сныть, черемша, петрушку, укроп…


Фото к рецепту: Пирожкки с творогом и шпинатом #пасха

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная — 2,75 ст.
  • дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра haas — 1,5 ч.л.
  • молоко — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • начинка:
  • творог — 180 гр.
  • шпинат замороженный — 120 гр.
  • смесь перцев
  • яйцо — 1 шт.
  • яичный белок — 1 шт.
  • соль
  • яичный желток — для смазывания
  • семечки — для обсыпки
  • семена льна — для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи, сахарную пудру и 1 ст.л. муки,перемешать и оставить в теплом месте на 5-10 минут.

Затем добавить соль, оливковое масло, яйцо, перемешать.

Добавить просеянную муку ( у меня чуть муки не хватило и 4 ст.л. я заменила на цельнозерновую) и замесить тесто.

Оставить тесто в теплом месте на 35-40 минут.

Для начинки свежезамороженнный шпинат разморозить, добавить к творогу, разбить в начинку яйцо и 1 яичный белок, посолить, поперчить.

Перемешать, начинка готова.

Тесто разделить на небольшие шарики ( в зависимости от желаемого размера булочек), прикрыть полотенцем и оставить на 5-7 минут.

Каждый шарик теста раскатать, в середину положить по 1 ст.л. начинки,края булочки собрать вместе и сформовать круглый пирожок.

Пирожки выложить в круглую форму для запекания, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте подойти на 30 минут.

Смазать взбитым яичным желтком, посыпать середину семечками, остальные пирожки-семенами льна.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru