Пирожное «Картошка» без сгущенки

Пирожное «Картошка» без сгущенки

Пирожное "Картошка" без сгущенки


Этот вариант пирожного очень простой, из продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Понадобится простое печенье, масло, сахар и немного молока. Обвалять можно в какао или в молотом печенье.

Описание приготовления:

Знакомое всем с детства, пирожное «Картошка», наверное навсегда останется желанным гостем на наших столах. Сделать его проще простого, и я сейчас я расскажу и покажу, как приготовить пирожное «Картошка» без сгущенки.



Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо:
Десерты
Диета:
Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Печенье  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Сахар или пудра  — 2 Ст. ложки
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирожное «Картошка» без сгущенки»

Пирожное "Картошка" без сгущенки - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления пирожных. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 штук.
Пирожное "Картошка" без сгущенки - фото шаг 2
Сложите печенье в блендер, включите его на пару минут на полную мощность.
Пирожное "Картошка" без сгущенки - фото шаг 3
Измельчайте печенье до тех пор, пока не получится мелкая крошка.
Пирожное "Картошка" без сгущенки - фото шаг 4
Пересыпьте печенье в глубокую ёмкость. Растопите сливочное масло. Добавьте в крошку сахар или пудру, молоко и растопленное сливочное масло.
Пирожное "Картошка" без сгущенки - фото шаг 5
Ложкой перемешайте. Масса должна быть в меру влажной и липкой.
Пирожное "Картошка" без сгущенки - фото шаг 6
Набирайте в руку по столовой ложке крошки, формируйте пирожные.
Пирожное "Картошка" без сгущенки - фото шаг 7
Обваляйте каждое пирожное в какао порошке или в смеси какао и крошки печенья. Отправьте в холодильник на 2-3 часа. Пирожное готово! Можно сделать глазки из белкового крема.

Похожий видео рецепт «Пирожное «Картошка» без сгущенки»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru