Пирожные с шоколадом и безе

Пирожные с шоколадом и безе

Пирожные с шоколадом и безе


Рецепт приготовления пирожных с шоколадными чипсами, ванильным экстрактом и безе из взбитых яичных белков с коричневым сахаром.

Описание приготовления:

Мягкие пирожные с шоколадом и хрустящим безе – необычный вкусный десерт для любого случая.



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Тесто / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Пирожное / Безе
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • разрыхлителя  — 1 Чайная ложка
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • палочки размягченного сливочного масла  — 2 Штуки
  • светло-коричневого сахара  — 2 Стакана
  • яйца  — 2 Штуки
  • воды  — 1 Ст. ложка
  • ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка
  • шоколадных чипсов  — 2 Стакана

Количество порций: 24

Как приготовить «Пирожные с шоколадом и безе»

Пирожные с шоколадом и безе - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму алюминиевой фольгой, делая навесы по краям, чтобы потом было удобнее удалить фольгу. Сбрызнуть фольгу маслом.
Пирожные с шоколадом и безе - фото шаг 2
2. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске, отложить в сторону. Миксером на высокой скорости взбить размягченное сливочное масло, 1 чашку коричневого сахара и сахар-песок. Добавить яичные желтки, воду, ванильный экстракт и взбить.
Пирожные с шоколадом и безе - фото шаг 3
3. Уменьшить скорость до низкой, добавить мучную смесь и взбить до получения однородного теста. Выложить тесто равномерно в подготовленную форму.
Пирожные с шоколадом и безе - фото шаг 4
4. Сверху посыпать шоколадными чипсами и аккуратно вдавить их в тесто.
Пирожные с шоколадом и безе - фото шаг 5
5. В чистой миске миксером на средней скорости взбить яичные белки в густую пену. Добавить оставшуюся 1 чашку коричневого сахара и взбить до однородной консистенции.
Пирожные с шоколадом и безе - фото шаг 6
6. Выложить безе поверх шоколада и разровнять шпателем.
Пирожные с шоколадом и безе - фото шаг 7
7. Выпекать до золотистого цвета, около 35-40 минут. Дать полностью остыть (2-3 часа) перед тем, как извлечь из формы и нарезать на квадратики.

Похожий видео рецепт «Пирожные с шоколадом и безе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru