Пирожные с шоколадом, рисовыми хлопьями и арахисовым маслом

Пирожные с шоколадом, рисовыми хлопьями и арахисовым маслом

Пирожные с шоколадом, рисовыми хлопьями и арахисовым маслом


Рецепт приготовления пирожных с шоколадными чипсами, карамельными чипсами, арахисовым маслом и рисовыми хлопьями.

Описание приготовления:

Эти воздушные хрустящие пирожные придутся по душе как взрослым, так и детям. По этому рецепту у вас получится около 32 штук пирожных.



Назначение:
Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Пирожное
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • соль  — По вкусу
  • рисовых хлопьев  — 360 Грамм
  • сливочного масла  — 110 Грамм

Количество порций: 32

Как приготовить «Пирожные с шоколадом, рисовыми хлопьями и арахисовым маслом»

Пирожные с шоколадом, рисовыми хлопьями и арахисовым маслом - фото шаг 1
1. Сбрызнуть маслом форму для выпечки размером 22Х32 см. Нарезать сливочное масло кубиками размером 1 см. В большой кастрюле на медленном огне растопить карамельные чипсы с арахисовым маслом и ¼ чайной ложки соли. Это займет у вас около 8-10 минут.
Пирожные с шоколадом, рисовыми хлопьями и арахисовым маслом - фото шаг 2
2. Когда смесь станет однородной, добавить рисовые хлопья и перемешать. Рисовые хлопья должны быть равномерно покрыты арахисовой смесью.
Пирожные с шоколадом, рисовыми хлопьями и арахисовым маслом - фото шаг 3
3. Между тем в кастрюле довести воду на 2,5 см до кипения на медленном огне. Выложить шоколадные чипсы, воду, 1/8 чайной ложки соли и сливочное масло миску. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, постоянно помешивая, пока шоколад не растает, примерно 6-8 минут. Перемешать растопленный шоколад с сахарной пудрой.
Пирожные с шоколадом, рисовыми хлопьями и арахисовым маслом - фото шаг 4
4. Выложить половину арахисовой смеси в подготовленную форму. Разровнять руками или резиновым шпателем. Сверху выложить шоколадную смесь, а затем оставшуюся арахисовую смесь. Разровнять, накрыть форму полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на 2 часа. Нарезать десерт на ломтики и подавать.

Похожий видео рецепт «Пирожные с шоколадом, рисовыми хлопьями и арахисовым маслом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru