Пита – арабская лепешка без дрожжей

Воду размешать с солью.

В просеянной муке сделать лунку.

Влить в неё воду и растительное масло.

Пита – арабская лепешка без дрожжей

Замесить гладкое однородное тесто.

Дать ему отдохнуть 30 минут.

Разделить тесто на 4-5 частей.

Каждую подкатать.

Пита – арабская лепешка без дрожжей

Сковороду хорошо разогреть.

Раскатать лепешку толщиной примерно 2 мм.

Выложить на сухую сковороду.

Дождаться пока начнут надуваться пузыри.

Перевернуть лепешку.

Когда края начнут подниматься, опять перевернуть.

Дождаться пока вся лепешка надуется как шарик.

Пита – арабская лепешка без дрожжей

Перевернуть еще несколько раз, чтобы она хорошо пропеклась.

Приятного аппетита.


Фото к рецепту: Пита – арабская лепешка без дрожжей

Ингредиенты

  • 180 гр. мука
  • 100 гр. горячая вода
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1/2 ст.л. подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю рецепт быстрого пресного хлеба.

Самое главное заключается в процессе раскатки и обжаривания.

Ингредиенты очень простые и даже удивительно как их них получаются такие красивые и вкусные лепешки.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru