Пита-пицца «Собачки»
Быстрый и простой вариант перекуса для детей и взрослых в забавном оформлении! Хотите узнать, как приготовить питу-пиццу «Собачки» и порадовать своих малышей? Рецепт очень простой и всем по силам 🙂
Описание приготовления:
Готовим быстро и просто! Пита-пицца «Собачки» станет отличным блюдом для перекуса и для маленьких детей, и для взрослых. В качестве основы можно использовать магазинную питу, но полезнее и вкуснее будет с домашней, как у меня (рецепт приготовления питы домашней я уже выкладывал на сайте). Готовим!
Ингредиенты:
- Пита — 2 Штуки
- Сосиски — 2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик (не обязательно)
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Томатный соус — 2 Ст. ложки
- Маслины — 5 Штук (для украшения)
Количество порций: 2
Как приготовить «Пита-пицца «Собачки»»
1. Вот такой незамысловатый набор продуктов нам потребуется.
2. Начнем с того, что натрем сыр на терке. Небольшую часть сыра необходимо отложить в сторонку.
3. К сыру добавьте мелко натертый очищенный зубчик чеснока, добавьте майонез и перемешайте.
4. Порежьте сосиски. Одну режем кубиками, вторую — полосками, как на фото.
5. Сосиску, порезанную кубиками, нужно слегка обжарить на сухой сковороде.
6. Питу надрезаем в центре, в получившийся карман распределяем сыр с майонезом и обжаренную сосиску.
7. Выкладываем питы на застеленный пергаментом противень, смазываем каждую столовой ложкой томатного соуса.
8. Помидор нарезаем кольцами и укладываем сверху. Посыпаем оставшейся частью натертого сыра.
9. Из маслин делаем глазки и носик для наших «собачек». Сосиску, нарезанную полосками, выкладываем, как ушки и язык.
10. Выпекаем 10 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готово! Вкуснее такая пицца будет горячей, приятного аппетита!