Пита с куриной грудкой, огуречным йогуртом и фетой

Пита с куриной грудкой, огуречным йогуртом и фетой

Пита с куриной грудкой, огуречным йогуртом и фетой

Пита с куриной грудкой, огуречным йогуртом и фетой

Пита с куриной грудкой, огуречным йогуртом и фетой

Пита с куриной грудкой, огуречным йогуртом и фетой

Пита с куриной грудкой, огуречным йогуртом и фетой


Фото к рецепту: Пита с куриной грудкой, огуречным йогуртом и фетой

Ингредиенты

  • куриная грудка – 2 шт.
  • сливочное масло – 12 гр.
  • белое сухое вино – 30 гр.
  • орегано – щепотка
  • чеснок – 1 зубчик
  • красный перц – 2 шт.
  • фета – 45 гр.
  • кедровый орех – 14 гр.
  • для огуречного йогурта
  • йогурт греческий – 70 гр.
  • сок лимона – 1-2 ст.л.
  • огурец – 60 гр.
  • чили перец – 2 гр.
  • мята – 2 гр.
  • для теста питы
  • теплая вода – 180 мл.
  • мука цельнозерновая – 275 гр.
  • живые дрожжи – 6 гр.
  • мед – 25 гр.
  • соль, молотый кумин – щепотка
  • кунжутное масло – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Для теста нагрейте воду и растопите в ней мед, дрожжи разотрите в просеянной муке.

2.В муку добавьте кумин и соль.

Вмешайте жидкость и замесите однородное тесто.

Оставьте тесто на 1 час.

3.Далее стоит обмять тесто, далее разделите его на два одинаковых шарика.

Тонко раскатайте каждый шарик при помощи скалки, накройте полотенцем и дайте полежать еще 10 минут.

4.За это время прогрейте гриль и обжарьте на гриле с каждой стороны питу до золотистой корочки.

5.Обожгите в печи красный перец до обугливания кожицы, затем положите его в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы он запарился.

Затем снимите кожицу и очистите филе от семян.

Куриную грудку разрежьте вдоль пополам на две части и натрите ее орегано и мелко рубленным чесноком.

6.На прогретую сковороду положите кусочек сливочного масла и выложите курицу, обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Затем сбрызните белым вином и заглазируйте ее в получившемся соусе.

Снимите с нагрева, дайте остыть и нарежьте толстой соломкой.

7.Для соуса очистите огурец от кожуры и нарежьте его мелким кубиком, вмешайте его в йогурт.

Добавьте сок лимона, рубленую мяту и чили.

Хорошо перемешайте.

8.На обжаренную питу выложите огуречный соус, далее филе перца и рубленую куриную грудку.

Украсьте блюдо фетой, сухим орегано и обжаренным орешками.



Источник: www.koolinar.ru