Пян-се (пигоди) манты по-корейски
ТЕСТО
- Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.
- Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.
- Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).
- К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.
- Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.
- Вымешивать тесто лучше на столе.
- Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.
- Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.
- Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.
- Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.
- Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.
- Еще раз хорошо вымесить тесто.
- Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.
НАЧИНКА
- Нарезать пекинскую капусту.
- Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.
- Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.
- Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.
- Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.
ПЯНСЕ
- Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.
- Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой.
- Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.
Ингредиенты
- тесто:
- 600 гр. мука
- 300 гр. вода
- 1 ч.л. сухие дрожжи
- 2 ч.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- 1/4 ч.л. сода
- начинка:
- 250 гр. мясной фарш (свинина, говядина)
- 400 гр. пекинская капуста
- 1 шт. лук
- 5 зубчиков чеснок
- 1 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. кориандр
- перец и желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.
Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.