Пян-се (пигоди) манты по-корейски

Пян-се (пигоди) манты по-корейски

ТЕСТО

  • Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.
  • Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.
  • Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).
  • К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.
  • Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.
  • Вымешивать тесто лучше на столе.
  • Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

Пян-се (пигоди) манты по-корейски

  • Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.
  • Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.
  • Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.
  • Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.
  • Еще раз хорошо вымесить тесто.
  • Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

Пян-се (пигоди) манты по-корейски

НАЧИНКА

  • Нарезать пекинскую капусту.
  • Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.
  • Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.
  • Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.
  • Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

Пян-се (пигоди) манты по-корейски

ПЯНСЕ

  • Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.
  • Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой.
  • Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

Пян-се (пигоди) манты по-корейски


Фото к рецепту: Пян-се (пигоди) манты по-корейски

Ингредиенты

  • тесто:
  • 600 гр. мука
  • 300 гр. вода
  • 1 ч.л. сухие дрожжи
  • 2 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 1/4 ч.л. сода
  • начинка:
  • 250 гр. мясной фарш (свинина, говядина)
  • 400 гр. пекинская капуста
  • 1 шт. лук
  • 5 зубчиков чеснок
  • 1 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. кориандр
  • перец и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.

Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru