Пьяная груша
Вкусный, красивый и оригинальный десерт, которым вы без труда удивите всех гостей. Смотрите, как приготовить пьяную грушу. Такой десерт станет достойным завершением любого праздничного ужина.
Описание приготовления:
Груши для такого десерта стоит выбирать твердые, иначе при варке они развалятся на части, можно брать даже немного не доспевшие фрукты, а их сладость скорректировать с помощью сахара. Обязательно нужно следить и не переварить их. Подают такой десерт обычно с мороженым, сливочным мягким сыром или с расплавленным шоколадом.
Ингредиенты:
- Груша — 4 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Сахар — 1/2 Стакана
- Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
- Гвоздика — 2 Чайных ложки
- Корица — 2 Чайных ложки
- Клюква — 250 Грамм
- Красное полусладкое или сухое вино — 2 Стакана
- Горький шоколад — 100 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Пьяная груша»
1.Апельсин и лимон моем, натираем цедру цитрусовых и выдавливаем сок. В кастрюлю кладем сахар, гвоздику, корицу и ванильный сахар, добавляем цедру и сок лимона с апельсином, наливаем вино и кладем ягоды клюквы. Доводим смесь до кипения, затем варим на слабом огне 5 минут.
2.Груши моем и тонким слоем срезаем кожицу, а также срезаем донышко и аккуратно удаляем семена.
3.Подготовленные груши кладем в кастрюлю с кипящей смесью и варим после закипания 20-30 минут на слабом огне, проверяем груши ложкой или лопаткой на мягкость.
4.Готовые груши достаем из кастрюли и порционно выкладываем на тарелки. Шоколад растапливаем в микроволновой печи и поливаем им грушу. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Пьяная груша»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!