Пятнистый дик — пирог (пудинг) без выпечки
Ингредиенты
- ингредиенты:
- мука 120 г
- панировочные сухари 120 гр.
- сливочное масло 120 гр.
- сахар 120 гр.
- курага 120 гр.
- изюм (тёмный и светлый) 120 гр.
- яйцо 1 шт.
- молоко 150 мл.
- соль,
- цедра апельсина,
- пряности (мускатный орех, корица, имбирь, кардамон, ваниль).
- крем:
- молоко 250 гр.
- сахар 50 гр.
- яйцо 1 шт.
- кукурузный крахмал 8 гр.
- ванилин.
Пошаговый рецепт приготовления
Пятнистый Дик — пирог (пудинг) без выпечки, готовится на водяной бане. Традиционно делался английскими крестьянами на Рождество. Вкусный, ароматный, рассыпчатый , обычно подается с кремом. Делаю при помощи мультиварки.
Перебираем, моем и обсушиваем сухофрукты. Курагу режем кусочкам размером примерно с изюм.
Замороженное масло трём на тёрке, отправляем его к муке, добавляем панировочные сухари, соль и пряности, сахар, цедру апельсина, сухофрукты и молоко. Яйцо слегка взбалтываем вилкой и добавляем к тесту. Перемешиваем.
Стеклянную миску смазываем маслом и выкладываем тесто. Плотно накрываем фольгой.
Отправляем миску в чашу мультиварки с водой и отправляем её на режим «Тушение» на 2-2,5 часа.
Для крема смешиваем молоко, яйцо, сахар и крахмал, а после отправляем на плиту и варим до загустения.
Извлекаем пудинг из мультиварки и поливаем кремом. Режем и поливаем кремом каждую порцию.
Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Подробнее смотрите в моём видеоролике. Приятного аппетита!