Пятнистый дик — пирог (пудинг) без выпечки

Пятнистый дик — пирог (пудинг) без выпечки


Фото к рецепту: Пятнистый дик - пирог (пудинг) без выпечки

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • мука 120 г
  • панировочные сухари 120 гр.
  • сливочное масло 120 гр.
  • сахар 120 гр.
  • курага 120 гр.
  • изюм (тёмный и светлый) 120 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 150 мл.
  • соль,
  • цедра апельсина,
  • пряности (мускатный орех, корица, имбирь, кардамон, ваниль).
  • крем:
  • молоко 250 гр.
  • сахар 50 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • кукурузный крахмал 8 гр.
  • ванилин.

Пошаговый рецепт приготовления

Пятнистый Дик — пирог (пудинг) без выпечки, готовится на водяной бане. Традиционно делался английскими крестьянами на Рождество. Вкусный, ароматный, рассыпчатый , обычно подается с кремом. Делаю при помощи мультиварки.

Перебираем, моем и обсушиваем сухофрукты. Курагу режем кусочкам размером примерно с изюм.

Замороженное масло трём на тёрке, отправляем его к муке, добавляем панировочные сухари, соль и пряности, сахар, цедру апельсина, сухофрукты и молоко. Яйцо слегка взбалтываем вилкой и добавляем к тесту. Перемешиваем.

Стеклянную миску смазываем маслом и выкладываем тесто. Плотно накрываем фольгой.

Отправляем миску в чашу мультиварки с водой и отправляем её на режим «Тушение» на 2-2,5 часа.

Для крема смешиваем молоко, яйцо, сахар и крахмал, а после отправляем на плиту и варим до загустения.

Извлекаем пудинг из мультиварки и поливаем кремом. Режем и поливаем кремом каждую порцию.

Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Подробнее смотрите в моём видеоролике. Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru