Пюре из кураги

Пюре из кураги

Пюре из кураги


Такой натуральный конфитюр подойдет как для украшения, так и в качестве приятной добавки в каши. Если же вы выпекаете торты, используйте пюре из кураги для пропитывания бискитов.

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить пюре из кураги без особого труда. Получается просто универсальная вкуснятина!

1. Итак, сначала залейте сухофрукты в кастрюльке водой. Затем поставьте на газ.

2. После того, как курага закипела, дайте ей потомиться на медленном огне 25-30 минут, накройте крышкой и периодически помешивайте. Отслеживайте количество воды, т.к. она может выкипеть. При необходимости воду можно долить. По итогу, курага станет очень мягкой.

3. Выключите газ и оставьте курагу еще на 10 минут стоять под крышкой. Так она лучше впитает все ароматы.

4. Закипятите небольшое количество воды, растворите в воде сахар. Добавьте к кураге и перемешайте.

5. Теперь всё взбейте блендером до однородной массы. Готово!





Назначение:
Для детей / Полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Курага
Блюдо:
Десерты
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Курага  — 250-270 Грамм
  • Вода  — 450 Миллилитров
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 5-7

Похожий видео рецепт «Пюре из кураги «

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru