Плескавица

Плескавица


Плескавица — это изумительное блюдо родом из Сербии. Блюдо очень популярно на Балканах, готовится оно довольно быстро и просто. Сегодня я расскажу, как приготовить плескавицу (классический вариант).

Описание приготовления:

По сути плескавица — это котлета, которая готовится из нескольких видов фарша и имеет плоскую форму. Я буду использовать сразу три фарша: говядину, свинину и телятину. Вы можете взять фарш какой вам больше нравится, ведь существует «тысяча и один» способ приготовления этого блюда. Самое главное в приготовлении настоящей плескавицы — это маринование фарша, так, как мы привыкли делать это с мясом для шашлыка. Фарш смешивается с мелко порубленным луком и маринуется несколько часов в холодильнике.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 250 Грамм
  • Фарш свинной  — 250 Грамм
  • Рубленая телятина  — 250 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Молотая паприка  — 1 Чайная ложка
  • Пита  — 4-6 Штук (для подачи)

Количество порций: 6

Как приготовить «Плескавица»

1
Смешайте вместе оба вида фарша и телятину. Луковицу мелко нарежьте и добавьте в фарш. Посолите, поперчите, добавьте паприку. Фарш нужно очень хорошо вымесить, чтобы при жарке наши плескавицы не развалились.
2
Поставьте фарш на несколько часов в холодильник. Нужно, чтобы он настоялся.
3
После того как фарш промаринуется, достаньте его из холодильника и влажными руками сформируйте котлеты. Традиционная плескавица круглой плоской формы, предлагаю не отходить от традиций и сделать её в форме диска.
4
После того как сделаете все котлетки, нужно выложить их на поднос, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник еще на час.
5
Разогрейте сковороду гриль (можно и обычную, если нет гриль) и обжарьте наши плескавицы на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте в разрезанной пите с овощами.


Источник: povar.ru