Плохкфискюр (печеная рыба с картошкой под соусом)

Плохкфискюр (печеная рыба с картошкой под соусом)

Плохкфискюр (печеная рыба с картошкой под соусом)


Простое блюдо со сложным названием хочу предложить вам на заметку. Хотите попробовать кое-что из исландской кухни? Тогда смело запоминайте этот классный рецепт и повторите в домашних условиях.

Описание приготовления:

Расскажу вам подробно, как приготовить Плохкфискюр (печеную рыбу с картошкой под соусом). Это весьма сытное горячее блюдо, которое отлично разнообразит ваше ежедневное меню. В блюдо по желанию можно также добавить немного лука, предварительно обжаренного, будет очень классно.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1/2 Килограмма
  • Филе белой рыбы  — 1/2 Килограмма
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Плохкфискюр (печеная рыба с картошкой под соусом)»

1
Первым делом в подсоленной воде отварите до готовности картофель, нарезанный средними кусочками.
2
Отдельно сварите филе рыбки.
3
Соедините картофель с рыбой, добавьте сливочное масло. Аккуратно разомните все вилкой и перемешайте. Это не должно быть однородное пюре, так что не переусердствуйте 🙂
4
Сливки соедините с тертым сыром и пропущенным через пресс чесноком. Все аккуратно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
5
Выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо около 20 минут до румяности.
Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru