Пломбир по ГОСТу в стаканчиках

Пломбир по ГОСТу в стаканчиках


В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пломбир по ГОСТу в стаканчиках в домашних условиях, невероятно нежный и ароматный пломбир, вкус которого знаком всем нам с детства. Это объедение.

Описание приготовления:

Самым лучшим летним десертом является мороженое, но иногда хочется вспомнить детство и попробовать настоящий пломбир. Именно поэтому расскажу, как приготовить пломбир по ГОСТу в стаканчиках в домашних условиях. Сделать это на самом деле несложно, достаточно запастись терпением, так как аромат пломбира разносится по кухне с самого начала приготовления десерта. Выход из заявленных ингредиентов — 1 килограмм, что позволяет заморозить мороженое и подавать его в течение нескольких дней.



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо:
Десерты / Мороженое / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2%  — 430 Грамм
  • Сливки 33-36%  — 360 Грамм
  • Сахар  — 140 Грамм
  • Ванильный сахар  — 15 Грамм
  • Сухое молоко  — 50 Грамм
  • Крахмал (любой)  — 20 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Пломбир по ГОСТу в стаканчиках»

Пломбир по ГОСТу в стаканчиках - фото шаг 1
1. Смешайте 100 мл молока и крахмал. Соедините сухое молоко, сахар и ванильный сахар. Добавьте несколько ложек молока и тщательно размешайте.
Пломбир по ГОСТу в стаканчиках - фото шаг 2
2. Влейте оставшееся молоко, смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте разведенный в молоке крахмал и проварите смесь до загустения, постоянно помешивая. Перелейте смесь в миску и полностью остудите в емкости с холодной водой.
Пломбир по ГОСТу в стаканчиках - фото шаг 3
3. Охлажденные сливки взбейте в охлажденной емкости до устойчивых пиков. Аккуратно смешайте с остывшей молочной смесью.
Пломбир по ГОСТу в стаканчиках - фото шаг 4
4. Перелейте в широкую емкость, чтобы мороженое быстрее охлаждалось, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на полтора часа. Тщательно размешайте мороженое миксером и опять поставьте в морозилку на полтора часа.
Пломбир по ГОСТу в стаканчиках - фото шаг 5
5. Еще раз размешайте, распределите мороженное по стаканчикам и формочкам и отправьте в морозилку на 4-5 часов. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Пломбир по ГОСТу в стаканчиках»


Источник: povar.ru