Плотва вяленая

Плотва вяленая

Плотва вяленая


Трудно переоценить рецепт приготовления, по которому получается вяленая плотва. Продукт не нуждается в дополнительной рекламе, прекрасно подойдет в качестве закуски для пива. Рекомендую попробовать.

Описание приготовления:

Предлагаемый на ваше усмотрение рецепт приготовления вяленой плотвы позволяет получить вкусное и с аппетитным запахом блюдо. Предлагаемый мокрый вариант засолки заключается в приготовлении продукта под гнетом – специальным грузом. В результате получатся специфический сушеный и соленый продукт, который традиционно используется в качестве закуски к пиву. Посмотрите, как приготовить плотву вяленую в домашних условиях.



Назначение:
На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Плотва
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Плотва  — 3 Килограмма
  • Соль  — 1,5 Килограмма
  • Лавровый лист  — 5 Штук
  • Перец черный  — 10 Штук

Количество порций: 15

Как приготовить «Плотва вяленая»

Плотва вяленая - фото шаг 1
1.Перед тем, как приготовить плотву вяленую, подготовьте рыбу. Для этого в жабры каждой рыбки засыпьте чайную ложку соли. Все рыбешки перетрите солью. Насыпьте соль на дно ведра слоем 2 см. Выложите плотву боком. Добавьте перца горошком и лавровый лист. Сверху рыбу покройте слоем соли.
Плотва вяленая - фото шаг 2
2.Накройте емкость крышкой по размеру меньшей диаметра ведра. Сверху поставьте груз. Это может быть пятилитровая банка с водой. Поставьте плотву в холодное место для засолки на 5 дней. Лучше, если это будет холодильник. Достаньте рыбу. Хорошо промойте и замочите в чистой воде на пять часов. Воду необходимо за это время несколько раз поменять на чистую.
Плотва вяленая - фото шаг 3
3.Дайте рыбе стечь. Промокните бумажным полотенцем. Нанижите на леску, проволоку или толстую нитку через глаза и жабры рыбу. Сушите а проветриваемом помещении от 3 до 7 дней в защищенном от прямых солнечных лучей помещении в развешенном состоянии. Сверху прикройте марлей от мух. Готовность проверяйте по твердости продукта. Храните в полиэтиленовых пакетах в морозилке.

Похожий видео рецепт «Плотва вяленая»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru