Плов с креветками по-гречески

Плов с креветками по-гречески

Плов с креветками по-гречески


Плов с креветками по-гречески — достаточно легкое, но при этом сытное и питательное блюдо, которое великолепно сочетается с самыми разными салатами и легкими винами, не сильно бьет по карману.

Описание приготовления:

Это один из вариантов того, как приготовить плов с креветками по-гречески. Вы можете видоизменять рецепт приготовления плова с креветками, добавив в него не только лук и морковь, но и другие овощи: помидоры, кукурузу, зеленый горошек, цукини, цветную капусту и т.д. Тогда ваш плов заиграет новыми оттенками вкуса и несомненно вызовет восторг у ваших сотрапезников.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Креветки  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки (растопленное)
  • Гвоздика  — 4 Штуки
  • Кардамон  — 4 Штуки
  • Перец душистый  — 10 Штук
  • Кешью  — 12 Штук
  • Имбирная паста  — 1 Ст. ложка
  • Чесночная паста  — 1 Ст. ложка
  • Кипяток  — 4 Стакана
  • Зеленый чили  — 4-5 Штук
  • Помидор  — 2  Штуки
  • Лук  — 2  Штуки
  • Анис  — 1 Штука
  • Куркума  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Плов с креветками по-гречески»

Плов с креветками по-гречески - фото шаг 1
1. Очистите креветки, промойте их под проточной водой.
Плов с креветками по-гречески - фото шаг 2
2. На сковороде нагрейте масло, добавьте гвоздику, кардамон, перец и анис. Тушите специи несколько минут. Затем добавьте орехи, чесночную и имбирную пасту, измельченный лук и чили. Обжарьте до золотистости.
Плов с креветками по-гречески - фото шаг 3
3. Добавьте измельченные помидоры и листья кориандра.
Плов с креветками по-гречески - фото шаг 4
4. Положите креветки в сковороду, приправьте их куркумой.
Плов с креветками по-гречески - фото шаг 5
5. Залейте в сковороду кипяток. Всыпьте промытый рис.
Плов с креветками по-гречески - фото шаг 6
6. Готовьте плов с креветками до готовности риса.


Источник: povar.ru