Плов узбекский в казане

Плов узбекский в казане


Сделать правильный и вкусный плов сложно. Это получается не с первого раза, по крайней мере, у меня. Но если иметь чёткий план, то всё станет возможно. Поэтому я и подготовила этот рецепт для вас.

Описание приготовления:

Подходите к рассмотрению этой инструкции очень внимательно. Выбирайте только качественное мясо и нужный рис, тогда горячее блюдо получится по-настоящему вкусным. Посмотрите, как приготовить плов узбекский в казане. Такой рецепт соберёт вокруг себя большую всю семью или большую компанию друзей.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Рис дев-зира  — 1 Килограмм
  • Баранина на кости  — 1,2-1,5 Килограмма
  • Репчатый лук  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 3-4 Штук
  • Перец чили  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Штук
  • Зира  — 1 Щепотка
  • Барбарис  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Плов узбекский в казане»

Плов узбекский в казане - фото шаг 1
Морковь почистите, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
Плов узбекский в казане - фото шаг 2
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте.
Плов узбекский в казане - фото шаг 3
Рис промойте несколько раз водой.
Плов узбекский в казане - фото шаг 4
Отрежьте мякоть от кости, а с неё снимите жир. Нарежьте мякоть средними кусочками.
Плов узбекский в казане - фото шаг 5
В казане разогрейте масло. Добавьте в него жир. Лучше всего это делать на костре.
Плов узбекский в казане - фото шаг 6
Когда жир превратится в шкаврки, удалите их из казана.
Плов узбекский в казане - фото шаг 7
Затем добавьте на огонь кости. Обжарьте их 1-2 минуты. Потом отложите их в сторону.
Плов узбекский в казане - фото шаг 8
Переложите лук в горячий казан. Обжарьте его до золотистого цвета.
Плов узбекский в казане - фото шаг 9
Потом добавьте баранину. Перемешайте. Готовьте лук с мясом вместе 6 минут.
Плов узбекский в казане - фото шаг 10
Добавьте морковь. Влейте воду, чтобы она покрыла все ингредиенты.
Плов узбекский в казане - фото шаг 11
Добавьте в казан обжаренные кости, зиру, соль и барбарис.
Плов узбекский в казане - фото шаг 12
Добавьте чеснок и целый перчик.
Плов узбекский в казане - фото шаг 13
Тушите зирвак 35-40 минут на медленном огне.
Плов узбекский в казане - фото шаг 14
Теперь добавьте рис. Залейте кипячёной водой так, чтобы покрыть продукты.
Плов узбекский в казане - фото шаг 15
Доведите блюдо до кипения. Затем огонь убавьте до минимума. Рис аккуратно придавите. Готовьте 10-15 минут.
Плов узбекский в казане - фото шаг 16
Оставьте плов под крышкой на 1 час уже без огня. А потом пробуйте. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru