Плов в чугунке в духовке

Плов в чугунке в духовке

Плов в чугунке в духовке


Традиционный узбекский плов в духовке станет настоящим подарком для ваших гостей на праздничном столе! Позвольте вам рассказать рецепт этого прекрасного блюда — плова в чугунке в духовке!

Описание приготовления:

Для приготовления плова в чугунке в духовке нам потребуется крупный чугунок, рассчитанный на большую компанию. Мясо можете брать любое, хотя по традиции, конечно, лучше брать баранину. Я также решила взять два разных сорта морковки: привычную оранжевую, а также желтую, более грубую. Обязательно положите в плов барбарис и зиру.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Мясо  — 1 Килограмм
  • Рис  — 800 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Морковка  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Сало  — 200 Грамм
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Барбарис  — 80 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Вода  — 1 Литр

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Плов в чугунке в духовке»

Плов в чугунке в духовке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Мясо порежьте кубиками небольшими. Соломкой порежьте морковку, а лук — полукольцами. Сало порежьте кубиками.
Плов в чугунке в духовке - фото шаг 2
На дно чугунка выложите сало, присолите его слегка. Сверху выложите лук.
Плов в чугунке в духовке - фото шаг 3
Поверх лука — мясо, его тоже посолите.
Плов в чугунке в духовке - фото шаг 4
Посыпьте все зирой от души.
Плов в чугунке в духовке - фото шаг 5
Поверх мяса выкладывается морковка. Сперва желтая, потом оранжевая. Также добавьте барбарис сушеный, перчик и чеснок. Последние не режьте, а целиком кладите.
Плов в чугунке в духовке - фото шаг 6
Налейте воды примерно до половины (на всякий случай, чтобы не подгорело ничего). Отправьте под закрытой крышкой в разогретую до 220 — 250 градусов духовку минут на 45-50.
Тем временем замочите рис, он должен пропитаться хорошенько.
Спустя уже 40 минут морковка стала мягкой и слышится характерный запах плова.
Плов в чугунке в духовке - фото шаг 7
Добавьте в плов рис, влейте еще 800 мл. Если учесть, что риса 800 граммов было, и он водой пропитался. Закройте чугунок крышкой — и снова в духовку часа на полтора.
Плов в чугунке в духовке - фото шаг 8
По вкусу можете еще добавить специй.
Готовый плов в чугунке в духовке подавайте с пылу с жару на большом блюде.
Плов в чугунке в духовке - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Плов в чугунке в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru