Почки на сковороде

Почки на сковороде


Еще одна вариация блюда на тему субпродуктов. Сегодня расскажу, как приготовить почки на сковороде. Для этого рецепта использую бараньи почки. Получится вкусное блюдо без неприятного запаха.

Описание приготовления:

Многие покупают почки для домашних животных и не подозревают, что из них может получиться шикарное ресторанное блюдо. Подавайте почки сразу после приготовления с соусом. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Почки
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Бараньи почки  — 6 Штук
  • Сливочное масло  — 15 Грамм
  • Красный винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Эстрагон  — 1 Чайная ложка (сушеный)
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Почки на сковороде»

1
Внутри каждой почки есть жировой сгусток, его необходимо удалить. Разрежьте каждую почку вдоль пополам. Сразу увидите жировую часть, вот ее и аккуратно удалите руками.
2
Хорошенько вымойте получившиеся половинки почек и оботрите их салфетками.
3
Поставьте сковороду на огонь и растопите сливочное масло, затем выложите почки и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
4
Удалите почки со сковороды и верните ее на огонь. Влейте уксус и перемешайте, чтобы собрать все остатки почек, затем влейте сливки, горчицу и добавьте эстрагон, посолите и поперчите, варите несколько минут.
5
Выложите почки в тарелку и полейте приготовленным соусом, подавайте сразу.


Источник: povar.ru