Подчеревок в луковой шелухе

Подчеревок в луковой шелухе

Подчеревок в луковой шелухе


Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей закуски из свиного подчеревка. Подчеревок горячего засола в луковой шелухе получается невероятно вкусным, нежным и очень ароматным.

Описание приготовления:

Подчеревок — это нижняя часть свиной туши. Своё название получил от старого слова «чрево». Это часть от нижней части брюха до задней ноги с прослойками мяса. Отлично подходит для засолки и запекания. Подчеревок в луковой шелухе — великолепная закуска, как в тёплом, так и в холодном виде. Нежная, ароматная и очень вкусная, съедается за считанные минуты. Запаха от луковой шелухи совершенно нет, только красивый цвет и чуть копченый аромат. Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить подчеревок в луковой шелухе.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Подчеревок  — 600 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Луковая шелуха  — 5 Грамм (две большие горсти)
  • Соль  — 100 Грамм (крупной, не иодированной)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец душистый  — 5 Штук
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Подчеревок в луковой шелухе»

Подчеревок в луковой шелухе - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Подчеревок в луковой шелухе - фото шаг 2
Луковую шелуху хорошо помойте. Возьмите тёмную кастрюлю, так как луковая шелуха может окрасить её. Залейте водой. Поставьте на огонь, чтобы вода с шелухой закипела.
Подчеревок в луковой шелухе - фото шаг 3
Три зубчика чеснока нарежьте дольками.
Подчеревок в луковой шелухе - фото шаг 4
В кипящую луковую шелуху добавьте лавровый лист, душистый перец, соль. Кипятите 2 минуты.
Подчеревок в луковой шелухе - фото шаг 5
Добавьте подчеревок в рассол. Варите на медленном огне 20 минут.
Подчеревок в луковой шелухе - фото шаг 6
Через 20 минут добавьте чеснок нарезанный пластинами. Варите ещё 10 минут. Затем накройте луковой шелухой и оставьте остывать. Когда луковый отвар остынет поставьте в холодильник на 10-12 часов.
Подчеревок в луковой шелухе - фото шаг 7
Достаньте подчеревок из рассола. Обсушите бумажным полотенцем.
Подчеревок в луковой шелухе - фото шаг 8
Оставшийся чеснок мелко нарежьте или пропустите через чесночный пресс.
Подчеревок в луковой шелухе - фото шаг 9
Хорошо промажьте подчеревок чесноком со всех сторон.
Подчеревок в луковой шелухе - фото шаг 10
Нарежьте подчеревок на порционные кусочки и наслаждайтесь вкусом!
Подчеревок в луковой шелухе - фото шаг 11
Подчеревок в луковой шелухе готов.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Подчеревок выбирайте мясной.

Видео рецепт «Подчеревок в луковой шелухе»


Источник: povar.ru